簡単に美味しく作るご飯
こんにちは。
今日は、ささっと出来て美味しい手抜き料理をお届けしようと思います。
今が旬のなばなとイカのお浸しです。
なばなのお浸しというと辛子を入れても美味しいですが、
今日はイカなので、辛子なしの方が美味しいと思います。
いう言う訳で、簡単にお浸しのタレが作れる市販の素ですが
創味から出ている、創味のつゆです。
これで簡単に出来てしまいます。
私は、目分量でやちゃってますが、これと後、
みりんだけで、あっという間に簡単お浸しが作れちゃいます。
これ、実は私が働いていた所でも使っていました。
そこでは、ネタバラシすると
カラーうどんに使っていましたね。
定番商品としてやってました。
これが結構売れてました。
そして、今このブログ書きながら思ったのですが、創味のシャンタンも使ってました。
あと、塩だれも。
結構創味って美味しくて、万能ですね。
中華あんかけとか作る時にも、シャンタンを少し足せば、風味もぐっとあがりますし。
夏になると、冷やし中華をやるのですが、店秘伝のタレにも入っていました。
やっぱり使い勝手が良いのが便利ですよね。
しかも美味しい。
後余談ですが、勤めている所ですが、一日に30個程お弁当をつくるのですが、
毎日違う料理にしなくてはいけないため、
最近では、味付けにこれを使用しています。
年配の方が食べる事が多いので和風の物でメニューをくみたてていくのですが、そうなると、煮物、焼き魚、煮魚になってきます。
そうなると自然にこの創味さんが大活躍です。
またまた、余談ですが、創味から出ている塩だれで焼きそばを作ってみてください。
女性でも、二人前は食べてしまう位美味しいです。